Образец Мультицентра Ленобласти рекомендован для реализации по всей России

Образец Мультицентра Ленобласти рекомендован для реализации по всей России
65
Образец Мультицентра Ленобласти рекомендован для реализации по всей России Фото пресс-службы администрации Всеволожского района

Единственный в России ресурсный центр, сопровождающий людей с инвалидностью с момента профессионального обучения до трудоустройства, создан и успешно действует в Ленинградской области уже четыре года. За время его работы здесь прошли обучение и повышение квалификации 382 человека. В этом году выпускниками уже стал 71 человек, а по данным на начало текущего учебного года были трудоустроены 132 человека.

Его учащиеся, кстати, ещё и творчески одарены. Недавно в Доме правительства Ленобласти открылась выставка картин ребят, проходящих обучение в Мультицентре.

На недавней межрегиональной научно-практической конференции «Комплексное сопровождение инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в рамках профессионального обучения и трудоустройства» областной Мультицентр представил инновационные достижения и разработки, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Одна из таких разработок — создание новой площадки для отечественных и зарубежных производителей технических средств реабилитации. Это инвалидные кресла, вертикализаторы, слуховые аппараты, ортезы и протезы. Теперь все эти жизненно необходимые приспособления можно примерить и попробовать в использовании непосредственно в Мультицентре. 

Сегодня в Мультицентре можно получить профессию по 13 направлениям. На его базе для удобства граждан представлены такие ведомства как Фонд социального страхования, МФЦ, Служба занятости. Планируется создание представительства бюро медико-социальной экспертизы. 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев