Областные дороги входят в щадящий режим просушки

Областные дороги входят в щадящий режим просушки
1385
Фото: pixabay.com

С сегодняшнего дня и до 30 апреля на всех региональных трассах Ленобласти вводится ограничение на проезд крупнотоннажного транспорта из-за необходимости «просушить» дороги.

Это вынужденная, но необходимая мера для того, чтобы дорожная сеть не пострадала от множества сезонных факторов. Один из них – весеннее таяние снегов и повышение температуры, при котором основание дороги чрезмерно напитывается влагой и, как говорят дорожники, «плывет».

Как сообщает областная пресс-служба, контролировать проезд машин будут передвижные посты весового контроля.

Уточняется, что максимально разрешенная нагрузка для дорог с асфальтовым покрытием составит 5 тонн, а для дорог с гравийным покрытием – 3 тонны. Весенняя просушка региональных дорог проводится в Ленинградской области ежегодно.

Административная ответственность за нарушение режима просушки довольно сурова: штрафы для юридических лиц могут составить до 400 тысяч рублей. Задержанные на весовом посту большегрузы будут отправлены на спецстоянки.

Уточняется, что ограничения не коснутся на перевозок топлива, продуктов и товаров первой необходимости. С полным списком таких грузов можно ознакомиться на официальном сайте областного дорожного комитета.

Читайте также