Областной совет старост расширяется и становится советом инициативных граждан

Областной совет старост расширяется и становится советом инициативных граждан
326
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Успешно действовавший в течение ряда лет в регионе институт старост и избранный в 2015 году из их числа совет, преобразуется в совет инициативных граждан. На недавнем заседании, прошедшем в правительстве Ленобласти, старосты решили ещё и расширить свой состав.

Первое заседание обновленного органа планируется провести в мае 2020 года. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, теперь каждый из районов сможет быть представлен в совете инициативных граждан старостой, председателями инициативной комиссии и общественного совета. Именно представители инициативных комиссий лучше знают, на что лучше направить финансы в своих населённых пунктах. Основные направления вложения средств - ремонт дорог, уличное освещение, благоустройству придомовых территорий, озеленению и решению проблем с инженерными коммуникациями. 

Кстати, в помощь активным гражданам при комитете по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям недавно создан Проектный центр инициативного бюджетирования.

В прошлом году областные субсидии общим объёмом 441,3 млн рублей пошли на реализацию 592 проектов, инициаторами которых выступили сами жители.  В текущем году уже запланировано 456,8 млн рублей на реализацию 572 проектов.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев