Областной депутат Михаил Макаров встретился с жильцами дома на Ленина, 32

Областной депутат Михаил Макаров встретился с жильцами дома на Ленина, 32
650
Автор фото: Сергей Карсаков/газета "Выборг"

Сегодня депутат Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Макаров встретился с жильцами многоквартирного дома № 32 по проспекту Ленина, обслуживаемого управляющей компанией «Энергопроект-Выборг». Жильцы крайне недовольны работой УК.

Претензий, что называется, "море": протекает кровля здания, подвалы проблемные, подъезды и придомовая территория убираются только по большим праздникам или перед проверками контролирующих органов. Вот и перед встречей депутата с жильцами коммунальщики немного прибрались в подъездах и на улице. Полное игнорирование санитарных стандартов – ещё одна из тем обращений жильцов дома в различные инстанции, грызуны в подъездах уже никого не удивляют.

Беспокоит выборжцев, проживающих на Ленина, 32 и то, что их право выбора управляющей компании не ставится во внимание. Жильцы склонялись к переходу в УК «Вектор», затем возник вариант с УК «АРДС», но в итоге дом остался в ведении «Энергопроекта-М», в августе этого года перешёл под управление уже «Энергопроекта-Выборг». Якобы собственники сперва проголосовали за одну компанию, а спустя несколько месяцев – за другую. Сами жильцы уверяют, что и в первый, и во второй раз собраний не проводилось, а протоколы нужно изучать на предмет их возможной фальсификации.

Михаил Макаров внимательно выслушал жильцов и с пониманием отнёсся к их недовольству работой управляющей компании. На встрече также присутствовали представители Выборгской районной администрации, зафиксировавшие жалобы жильцов. Михаил Валентинович рассказал, что им уже подготовлены и направлены депутатские запросы главе Выборгской районной администрации Валерию Савинову, в Выборгскую городскую прокуратуру и в региональную Госжилинспекцию.

- Претензий к коммунальщикам достаточно, встречи с выборжцами будут регулярными. Нет идеальных управляющих компаний, но нельзя откровенно не обращать внимания на жалобы граждан, тем более, решать за них, кто станет управлять жилым домом, - сказал региональный депутат.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также