Областное УФАС не нашло нарушений в действиях библиотеки Аалто

Действия Библиотеки Аалто законны
1435
Областное УФАС не нашло нарушений в действиях библиотеки Аалто

Областным антимонопольщикам пришлось разбираться с сутью претензий, которые поступили в виде жалобы на формулировку запроса котировок на поставку электронного увеличителя для выборгской городской библиотеки А. Аалто.

Как сообщает Ленинградское УФАС России, жалоба от ООО «Круст», производящего реабилитационное оборудование, поступила еще в июле. Изучив суть жалобы, антимонопольная комиссия признала жалобу необоснованной.

Параметры и характеристики стационарного электронного увеличителя, который необходим библиотеке для людей с ослабленным зрением, были сформулированы корректно и по существу и были продиктованы необходимостью эффективного использования бюджетных средств. Ни одно из требований документации не создавало для поставщиков преимуществ и не препятствовало их участию.

В УФАС считают, что целью жалобы была попытка изменить формулировку технического задания. Предложенные авторами жалобы варианты изменили бы функционал прибора, что автоматически осложнило бы взаимодействие слабовидящих людей с печатными материалами библиотеки.

Читайте также