Область будет выделять дорожные субсидии на определенных условиях

Область будет выделять дорожные субсидии на определенных условиях
851
Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании с руководством районов поднял тему субсидирования дорожного ремонта и приема на баланс так называемых бесхозных дорог. Для этого, по мысли главы региона, область будет создавать районные дорожные фонды.

- На районном уровне необходимо создать единый дорожный фонд, финансирование которого будет минимум 7% от уровня всего бюджета района. Только тогда область будет выделять дорожные субсидии, — обозначил задачу Александр Дрозденко.

Глава региона подчеркнул, что районы тоже должны посильно участвовать в благоустройстве дорожной сети, а не ждать, когда сверху упадет финансирование. Каждый год на эти цели из бюджета Ленобласти выделяется почти 1,5 миллиарда рублей.

Кроме того, вопрос о принятии на баланс муниципалитетов бесхозных дорог оказался тоже непростым. По закону бесхозной признать дорогу могут только администрации муниципалитетов. А если дорогу берут на баланс, то где-то надо выискивать средства и на ее содержание. По этому поводу губернатор напомнил:

- Надо четко оценивать интенсивность движения, социальную значимость и объем средств, необходимых для ремонта дороги. Руководствуясь именно таким подходом, должна формироваться программа на уровне каждого района. Александр Дрозденко

Читайте также