О поддержке бизнеса говорят сегодня в Ленобласти

О поддержке бизнеса говорят сегодня в Ленобласти
593
О поддержке бизнеса говорят сегодня в Ленобласти

В Санкт-Петербурге проходит заседание Координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в онлайн-формате. Во встрече принимает участие губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО и председатель областного комитета по поддержке малого и среднего бизнеса Светлана НЕРУШАЙ.

Речь идет о влиянии малого и среднего предпринимательства на устойчивое развитие региона. Как сообщил глава региона, в сложный год Ленинградской области удалось сохранить объемы производства и даже увеличить некоторые показатели.

- Сегодня наша основная задача – сохранить количество предприятий и рабочих мест. Не допустить массового банкротства и провала проектов малого и среднего бизнеса, - заметил Александр Дрозденко.

Губернатор озвучил несколько цифр, например, на 101% в прошлом году (к 2019 году) в регионе удалось увеличить количество предприятий (по этому показателю Ленобласть) в пятерке лидеров среди субъектов РФ). Причем, больше всего открылось новых субъектов бизнеса во Всеволожском районе. Александр Дрозденко считает, что этому способствовало то, что предприятия надолго не закрывались во время пандемии и то, что малые и средние предприятия активно участвуют в программах госзакупок.

Более того, в минувшем году в Ленинградской области вырос объем инвестиций (на 5,8%). А это, по мнению Дрозденко, еще один кирпичик в завтрашнее благополучие региона.

Александр Дрозденко поблагодарил все предприятия малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателе, самозанятых за то, что они достойно выстояли в сложный 2020 год.

Опытом по реализации программы поддержки предпринимателей и увеличении численности малых бизнесменов рассказал представитель Всеволожского района.

Представитель Сбербанка заметил, что всего банками выдано 46,8% кредитов областным предприятиям. Только Сбербанк выдал бизнесменам более десяти миллиардов рублей. Действовали также специальные программы господдержки, которыми многие предприниматели воспользовались.

В завершении встречи благодарность министра экономического развития РФ была вручена руководителю Выборгского центра поддержки предпринимательства Марине ПТУШКО.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев