Новый руководитель Выборгской администрации провел первое совещание

Новый руководитель Выборгской администрации провел первое совещание
812
Андрей Голобородько и Ильдар Гилязов

В Выборге прошло очередное совещание с руководителями администраций городских и сельских поселений района.  Заместитель главы районной администрации Андрей Голобородько представил коллегам нового руководителя – Ильдара Гилязова, который в должности первого заместителя будет исполнять обязанности главы администрации Выборгского района.

– В новом качестве я и впредь намерен трудиться на благо Выборгского района и надеюсь на совместную конструктивную работу со стороны руководителей поселений. Можете всегда рассчитывать на мою помощь, но от вас жду отдачи втройне. Готовы? Тогда приступаем к совещанию, – приветствовал коллег Ильдар Гилязов.

Начальник отдела надзорной деятельности Выборгского района УНД ГУ МЧС России по Ленинградской области Дмитрий Хабибуллин доложил об обеспечении пожарной безопасности в осенне-зимний период. По данным ведомства в нынешнем году в нашем районе произошло 470 бытовых пожаров, в которых погибло 18 человек. Наблюдается рост пожаров в Полянском, Первомайском и Советском поселениях. Основные причины возгораний – электрика, печное отопление, неосторожное обращение с огнем.

– Наши специалисты регулярно проводят проверки на предмет соблюдения пожарной безопасности, в ходе которых были выявлены нарушения и выписаны административные протоколы, – говорит Дмитрий Хабибуллин.

Руководитель надзорного органа рекомендовал главам администраций провести в своих поселениях совещания по пожарной безопасности с приглашением представителей организаций и предприятий. Кроме того, ведомство намерено обратиться в районный комитет образования с инициативой провести подобные встречи с детьми в школах.  

Печальная статистика: в нынешнем году на водных объектах погибло 19 жителей нашего района. Во избежание гибели людей в период становления льда на воде старший государственный инспектор по маломерным судам районного отделения ФКУ Центра ГИМС МЧС России по Ленобласти Михаил Рыбин рекомендовал главам администраций информировать жителей об опасности, своевременно выпускать постановления о запрете выхода на лед, вывешивать соответствующие аншлаги.

За несанкционированный выход на лед зимой и купание в запрещенных местах в ходе проверок инспекторами составляются протоколы об административном правонарушении. Всего их составлено почти 200 на общую сумму штрафов более 175 тысяч рублей.

Принявший участие в совещании начальник Выборгского военкомата Игорь ЯКУБ напомнил собравшимся об особенностях проведения нынешнего призыва. По его словам, в целях нераспространения коронавирусной инфекции в военкомате соблюдаются все меры безопасности: призывники и работники ведомства находятся в защитных масках, перчатках, бахилах, проходят термометрию. Кроме того, у призывников перед отправкой к месту службы берутся соответствующие анализы. Всего нынешней осенью должно отправиться на службу 190 новобранцев от нашего района. Сегодня призывную комиссию уже прошли более 340 юношей, из них 120 – признаны годными.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также