Новый конкурс на грантовую поддержку губернатора – прямо «под елочку»

Новый конкурс на грантовую поддержку губернатора – прямо «под елочку»
682
Фото: Pixabay.com

Как подарок «под елочку» обозначила председатель комитета общественных коммуникаций Екатерина Путронен приглашение для некоммерческих организаций региона принять участие в конкурсе на получение субсидий в виде гранта губернатора Ленинградской области.

По словам Путронен, через конкурс выявляются самые востребованные социально значимые проекты. Также она сообщила, что впервые гранты будут предоставлять не на один год, а на два.

По информации пресс-службы областного правительства, прием документов начинается в электронном виде с 29 декабря и закончится 31 января 2022 года на платформе ленобласть.гранты.рф. При этом объем финансирования социальных проектов на следующий год увеличен в три раза и составляет 127,1 млн рублей.

Уточняется, что заявки можно подать на одно из 13 направлений деятельности. В комитете ждут проектов в сфере социальной поддержки, охраны здоровья, поддержки семьи, молодежи, культуры, искусства, науки, туризма, охраны окружающей среды, межнациональных отношений, общественной дипломатии. В 2022 году особое внимание будет уделяться поддержке общественных мероприятий в рамках тематического года Ленобласти. Напомним, что 2022 года объявлен в Ленобласти Годом Команды 47.

К участию приглашаются социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО), зарегистрированные на территории 47 региона, а максимальная сумма гранта не превысит 3 миллионов рублей. Планируется, что к реализации проектов можно приступать с апреля 2022 года.
Более подробно о конкурсе и условиях участия в нем можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также