Новую детскую площадку построят в Калининском микрорайоне

Новую детскую площадку построят в Калининском микрорайоне
451
Собравшиеся были, как положено, в масках

В Калининском микрорайоне скоро появится новая детская площадка. Такое решение принято по инициативе жильцов девятиэтажного дома на Хельсинском шоссе, 4.

На этой неделе на площадке возле дома состоялось собрание жильцов, в котором приняли участие глава МО «Выборгский район» Дмитрий НИКУЛИН, депутат Михаил МАКАРОВ и специалист администрации Елена РОМАНОВА. Они пояснили, что по областному закону «Об инициативных комиссиях» Выборгу на 2021 год выделено 3 570 787 рублей на две территории. Одной из них, благодаря обращению жителей этого дома, определена детская площадка, которая находится у них во дворе. На ее строительство можно будет использовать половину данной суммы – немногим более 1 785 000 рублей.

Мы собрались по поводу строительства новой детской игровой зоны, – обратился к жильцам Дмитрий Никулин. – Действительно, площадка, на которой сегодня играют ваши дети, была построена еще в 70-е годы и, конечно же, пришло время ее поменять. Чтобы соблюсти все процессуальные нормы, нужно выбрать инициативную группу, ее председателя, зафиксировать все в протоколе и подать заявку в администрацию.

Несмотря на дождливо-ветреную погоду в этот день, жильцы активно обсуждали появившуюся перспективу. К слову сказать, в собрании участвовали жители не только того дома, возле которого будет строиться площадка, но и близлежащих, поскольку игровых зон поблизости больше нет.

– Я вожу младшую дочь в детский садик, и на обратном пути мы всегда заходим на эту площадку, – рассказывает Татьяна, мама двоих малышей. – Дети будут просто счастливы, если у нас появится новый и современный игровой комплекс! А если мы, жители, во всем этом еще и участвовать будем, значит, и за порядком на этой площадке будем смотреть.

Все организационные вопросы на собрании были решены, а значит, доброму делу старт дан. Жильцам, включившимся в этот процесс, надо понимать, что впереди их ждет очень большая и ответственная работа. Прежде всего, предстоит определиться с проектом и выбрать форму площадки, а после того, как будет назван подрядчик (после проведения конкурса) и начнется непосредственно строительство. Работы будет принимать администрация, а вот оценивать их смогут сами жители, тем более что строительство будет вестись у них на глазах.

На самом деле сегодня есть немало законов, которые позволяют жителям выступать с инициативой и менять жизнь вокруг себя в плане благоустройства территории и инфраструктуры. Главное, чтобы у людей было такое желание, а возможность, как и на что все это можно сделать, власть найдет. Дмитрий Никулин

Пожалуй, образцом таких полезных взаимоотношений стала федеральная программа по формированию комфортной городской среды, которая помогает жителям самых разных уголков создавать комфортные условия для жизни. Большие возможности открывает в этом плане и областной закон «Об инициативных комиссиях».

Депутат, работающий на округе, всегда готов подсказать жителям, как правильно оформить заявку и куда с ней нужно обратиться. Это должно быть нашей совместной работой, и – совместной ответственностью. Михаил Макаров

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев