Новостройки в Ленобласти озвучил губернатор

Новостройки в Ленобласти озвучил губернатор
432
Новостройки в Ленобласти озвучил губернатор

Вопросы строительства отделения полиции и поликлиники в Мурино, ремонта Колтушского шоссе и газификации поселка Ретюнь обсуждались на онлайн приеме жителей региона, который провел губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по поручению президента России Владимира Путина.

«В Мурино уже достаточно много сделано по соцобъектам — под три десятка уже построено и отдельно стоящих, и встроенно-пристроенных садов и школ, но вопросы строительства поликлиники и полиции действительно остро обсуждаются. Сегодня уже есть определенность по срокам и финансированию этих необходимых объектов», — прокомментировал губернатор.

Здание полиции модульного типа будет возведено на Ручьевском проспекте до конца 2021 года. Стоимость объекта составит порядка 190 млн рублей. 

Средства на строительство шестиэтажного здания поликлиники в Западном Мурино также подтверждены бюджетом. В общей сложности на возведение объекта будет выделено 1 млрд 250 млн рублей. Срок сдачи – первый квартал 2024 года, однако губернатор выразил надежду, что здание будет построено до конца 2023 года. 

С вопросом о сроках ремонта Колтушского шоссе к губернатору обратились жители деревни Разметелево. 
Губернатор отметил, что дорога Санкт-Петербург — завод им. Свердлова — Всеволожск ремонтируется областью поэтапно. В прошлом году целиком обновлен участок от КАДа до поселка им. Свердлова. Этим летом «Ленавтодор» планирует отремонтировать участок протяженностью 10,5 км от Мяглово через Разметелево почти до Всеволожска. Полностью дорогу от завода им. Свердлова до Всеволожска планируют отремонтировать до сентября 2023 года. 

В заключение обсудили вопросы газификации деревни Ретюнь в Лужском районе, дома в которой частично не подключены к газу. 

Сейчас проводятся проектно-изыскательские работы для прокладки газопровода протяженностью порядка 7 км. Глава региона подчеркнул, что на 2022 год заложены деньги на проведение строительно-монтажных работ. Он также добавил, что жители должны быть готовы к концу 2022 года оперативно заключить договоры на поставку газа.

 

Читайте также