Новости с заседания выборгского районного Совета депутатов

53
Новому представителю районного депутатского корпуса Николаю Павловичу пожелали успехов в работе на благо на благо Выборгского района

На этой неделе состоялось очередное заседание районного советов депутатов. Его провел глава муниципального образования «Выборгский район» Дмитрий НИКУЛИН. Участие в работе депутатского корпуса принял первый заместитель главы районной администрации — Владимир РОШКОВИЧ.

На рассмотрение народных избранников было вынесено три проекта решений, касающихся организации муниципальной деятельности и формирования муниципально-правовых актов. Изменение ранее действующих формулировок потребовалось сделать в связи с нововведениями в федеральном законодательстве.

Основные изменения касаются внесения поправок в устав муниципального образования, нормативную муниципальную базу (вопросы градостроительной деятельности и муниципального земельного контроля). Небольшие корректировки внесены в перечень ограничений, которые налагаются на депутатов и главу местного самоуправления при осуществлении полномочий на постоянной основе.

В очередной раз изменен план приватизации муниципального имущества на текущий год. Традиционно при любых корректировках прогнозного плана муниципального образования «Выборгский район» информация доводится до сведения депутатского корпуса.

Депутаты заслушали доклад председателя КУМИГ Сергея КОЛМАКА, который сообщил, что с целью увеличения муниципального бюджета предлагается повысить план приватизации по разделу продажи недвижимого имущества. В частности, речь идет об объекте культурного наследия - нежилом здание на ул. Южный Вал, 1, в настоящее время содержащегося за счет муниципального бюджета. По оценке КУМИГ, возможен спрос на содержание и эксплуатацию объекта, а также его реализация на торгах.

В составе депутатского корпуса произошли изменения: произведена замена от Каменногорского городского поселения. Напомним, что состав районного совета формируется из числа делегированных каждым муниципальным образованием депутатов. Каменногорское городское поселение вместо Юрия ДОРОЖА, который на протяжении ряда лет работал в составе районного депутатского корпуса, делегировал Николая ПАВЛОВИЧА (округ № 28).

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев