Новогодний вандализм в Выборгском районе

Новогодний вандализм в Выборгском районе
1377
Новогодний вандализм в Выборгском районе

Не хочется никому портить новогоднее настроение, но в этом тяжелом году особенно болезненно воспринимается так называемый новогодний вандализм. Не так много денег в местных бюджетах, и, тем не менее, в поселениях Выборгского района стараются создать ощущение праздника. Конечно, в соответствии с возможностями местных бюджетов.

И вновь приходят неутешительные новости. Новогодний декор страдает от рук неизвестных вандалов. К примеру, в Каменногорске не так давно установили самую красивую елку. В темноте она переливается тысячами огней и выглядит очень празднично.

Обычно елку перед администрацией устанавливали за месяц и даже раньше. Но в этом году торопиться не стали. И вновь елочка пострадала от рук вандалов. Через несколько дней на двух третях новогодней инсталляции огоньки погасли. А когда подошли поближе, оказалось, что и шарики с бантами тоже были оборваны. И пусть это была «дешевая китайщина», все равно обидно, что порушили красоту.

Конечно, гирлянду через пару дней восстановили, но запас шаров и бантов, видимо, закончился.

Да если бы только в Каменногорске. Уже из многих городов Ленобласти приходят сообщения, что неизвестные обрывают новогодние гирлянды, крушат уличный декор, новогодние инсталляции и даже… воруют елки! В результате бюджетные средства опять тратятся на восстановление новогодней красоты.

А в ваших поселениях тоже водятся вандалы? Или вирус разрушения поразил еще не все населенные пункты?

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев