Новая выборгская ярмарка распахнет свои двери уже в мае

Новая выборгская ярмарка распахнет свои двери уже в мае
1041
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Площадка возле ТЦ «Гдыня» всегда была торговой, однако не всем горожанам нравится то, что сегодня сюда переехала часть Южного рынка.

Озабочены ситуацией и депутаты городского совета. За разъяснениями они обратились к главе районной администрации Валерию САВИНОВУ. Он пояснил, что Южный рынок в последние годы стал убыточным, поэтому его пришлось закрыть. Некоторые предприниматели нашли для себя новые торговые точки, а тем, кто решил остаться при рынке (около трех десятков бизнесменов), выделены места на муниципальной территории – возле ТЦ «Гдыня». Сейчас территория приводится в порядок и к 15 мая будет преобразована под реализацию товаров первой необходимости. То есть совсем скоро «новый рынок» будет официально открыт. Валерий Савинов заверил, что торговая площадь ни в коем случае не будет выглядеть как стихийный рынок. Выборгский центр поддержки предпринимательства уже подал заявку на получение гранта по организации здесь хорошей ярмарки.

Поддержал идею и глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН, подчеркнувший, что с нынешними преобразованиями, эта территория будет содержаться в порядке, а торговля станет упорядоченной.

Кстати, на месте теперь уже бывшего Южного рынка в ближайшие годы вырастут три жилых дома. Соглашение о намерениях уже подписано между районной администрацией и застройщиком.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также