Новая выборгская достопримечательность - фонтан из нечистот

355

Предприниматели на Южном рынке пострадали из-за некачественной работы системы водоотведения.

Легитимность – не означает качество. Хотя рассчитывали именно на это… Чрезвычайное происшествие в начале недели на территории Южного рынка наглядно показало, что у «единого хозяина» глаз как бы «замыливается», и мелкие, по его мнению, детали не прорисовываются. Однако, обо всем по порядку.

Девять утра. Из канализационного люка, где проходят трубы, по которым отводятся фекалии из микрорайона, хлещет фонтан. Мутная жижа, вырвавшись на простор, с удовольствием направляется вниз, под горку… Как раз к первым рядам торговых палаток. Администрация рынка в авральном порядке оповещает предпринимателей – спасайте товар! За ликвидацию потопа принялись всем миром. Естественно, вызвав тех, кто должен обслуживать и, кстати, модернизировать «уставшие» сети. А это – ГУП «Леноблводоканал». Именно эта организация отвечает за состояние канализации на объекте. Специалисты приехали… и развели руками, сославшись на бурное таяние снега и дождь. Мол, само пройдет….

Прошло… нанеся ущерб десяткам хозяев палаток, оставив весьма неприятный запах вокруг и недоумение.

Мы, предприниматели Южного рынка, сегодня очень пострадали. Хочется попросить тех ответственных лиц, которые не справляются со своими обязанностями, выполнять честно свою работу. Спасибо нашей администрации, что вовремя оповестили, удалось спасти хотя бы часть товара. И помпу поставили, чтобы откачивать нечистоты, и разгребали все вместе. Елена ПАРАХИНА, владелица ИП

Елена Парахина: справлялись с бедой всем миром

Представители «Леноблводоканала» отреагировали, приехали, открыли крышку люка и сказали, что ничего не смогут сделать. Юрий МЕДВЕДЕВ, заместитель генерального директора рынка «Южный» 

Юрий Медведев: в Леноблводоканале развели руками…

Напомним, при объединении в единую областную систему, правительство региона ставило перед ГУП «Водоканал» первоочередные задачи – прозрачность системы управления и модернизация сетей. Выборжцы ждут…

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев