Николай Шишкин: сбор фото для панно «Бессмертный полк» заканчивается

Николай Шишкин: сбор фото для панно «Бессмертный полк» заканчивается
221
Николай Шишкин: сбор фото для панно «Бессмертный полк» заканчивается

2740 выборжцев и жителей Выборгского района прислали фотографии и информацию о своих родственниках, однополчанах и фронтовиках – участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - для создания панно «Бессмертный полк». Сбор материалов о героях, сражавшихся на фронтах в Великой Отечественной войны, родственники которых ныне проживают на территории Выборгского района, был продлён на 10 дней до 1 декабря.

К жителям обратился заместитель главы администрации Выборгского района Николай Шишкин:

- Продолжаются мероприятия по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Хочется поблагодарить активных жителей, на данный момент порядка 2740 фотографий находятся в архиве на сайте администрации Выборгского района. Если у вас есть возможность, уважаемые жители Выборгского района, то, пожалуйста, проявите активность – у вас есть ещё время до конца недели. Каждая фотография, предоставленная вами, войдёт в состав фотопанно, на котором вы сможете увидеть своих родственников. Николай Шишкин

В четверг 28 ноября в администрации пройдёт заседание комиссии по топонимике Выборгского района, на котором будет принято решение о месте размещения фотопанно. В настоящий момент есть предложение разместить картину на проспекте Ленина около Дома купца Сергеева, недалеко от гостиницы «Выборг».

- Фотопанно будет сделано на основе наиболее популярной картины времён Великой Отечественной войны «Двадцатое июня одна тысяча девятьсот сорок четвёртого года. Танк на Красной площади Выборга в окружении солдат Советской Армии».
Мы планируем, что на проспекте Ленина панно останется до августа 2020 года. А уже ко Дню Выборга, который традиционно отмечается в середине августа, мы планируем реконструировать сквер на пересечении улицы Гагарина и проспекта Победы – там будет организовано место для отдыха жителей. Проектирование сквера ведётся в данный момент. Завтра на комиссии по топонимике будет решаться вопрос о присвоении скверу имени Победы. И установке в нём панно в августе следующего года. Николай Шишкин

Напомним: автором идеи глава районной администрации Геннадий Орлов, который выступил с идеей создания фотопанно как значимого события, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Панно представит собой своеобразную мозаику из фотографий участников военных лет, созданную с использованием новейших технологий.

Фото и информацию об участнике Великой Отечественной войны можно самостоятельно разместить на сайте администрации МО «Выборгский район» в разделе «Бессмертный полк». Специалисты выборгских библиотек готовы помочь всем, кто хочет внести информацию для участия в проекте.

Вы можете обратиться в газетно-журнальный зал библиотеки Алвара Аалто на проспекте Суворова, 4 с понедельника по пятницу с 9 до 19 часов, в субботу с 12 до 19, телефон 8 (81378) 2-13-42), а также в библиотеку на ул. Рубежной, 18 со вторника по субботу с 11 до 18 часов, телефон 8 (81378) 2-03-50. По техническим вопросам можно обратиться к специалистам Городского информационного центра 8 (81378) 2-00-12.

Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев