Неужели индивидуальным предпринимателям не нужна поддержка?

Малому и среднему бизнесу нужна подержка
794
Неужели индивидуальным предпринимателям не нужна поддержка?

Необходимо срочно активизировать сотрудничество районных структур с местными администрациями поселений района в поддержке малого и среднего бизнеса.

Именно такую задачу поставила председатель комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина СИВИЦКАЯ в ходе совещания с главами.

По данным специалистов комитета, за последние пять лет стартовое пособие получили всего 37 предпринимателей (28 из них зарегистрированы в Выборге). Между тем, только с начала нынешнего года было создано 566 субъектов малого и среднего предпринимательства.

– Мы столкнулись с проблемой поиска претендентов на субсидии для организации предпринимательской деятельности – на сегодняшний день заявку подали лишь несколько человек из Приморского и Полянского поселений. Хочу напомнить, что на этот раз срок приёма заявлений продлён до 20 августа, – отмечает Нина Сивицкая.

Одно из требований к претендентам: на дату обращения предприниматель должен работать не больше двух лет, считая со дня регистрации, а также быть зарегистрирован на территории Выборгского района. По остальным критериям все консультации можно получить у специалистов комитета.

– Помощь в сборе документов, получении справок и т.д. оказывает также наш Центр поддержки предпринимательства (он находится на проспекте Ленина, 18, телефоны размещены на сайте). Наверняка представителям малого бизнеса из района помощь лишней не будет, тем боле что максимальная сумма субсидии составляет 700 тыс. руб.

Наши предприниматели могут получить не только консультации, но и пройти обучение: очень интересные программы онлайн и офлайн, через корпорацию МСП и региональный Фонд поддержки предпринимательства. Мы стараемся размещать информацию об этих возможностях на всех доступных информационных ресурсах и в соцсетях.

Комитет внимательно следит и за тем, чтобы перечень предпринимателей соответствовал реальному положению дел. На этот раз налоговыми органами из реестра было исключено около пятисот фамилий – специалистам на местах предстоит проанализировать ситуацию, выяснить обстоятельства и, возможно, восстановить тех, кто исключён по малозначительным или ошибочным основаниям

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также