Нереализованное муниципальное имущество в Выборге снова выставят на аукцион

Нереализованное муниципальное имущество в Выборге снова выставят на аукцион
2854
Нереализованное муниципальное имущество в Выборге снова выставят на аукцион Нереализованное муниципальное имущество в Выборге снова выставят на аукцион

На очередном заседании совета депутатов Выборгского района под председательством Дмитрия Никулина народные избранники рассмотрели вопросы изменения структуры администрации, бюджетный вопрос и заслушали доклад об исполнении в прошлом году прогнозного плана-программы приватизации муниципального имущества.

Изменения в структуре администрации связаны с оптимизацией расходов и изменениями законодательства, сообщил замглавы администрации Николай Шишкин. В частности, приводится в соответствие с федеральным областной закон о комиссиях по делам несовершеннолетних (КДН). В соответствии с законом, в составе администрации необходимо подразделение, которое организует и координирует деятельность КДН. В Выборгской районной администрации это будет отдел во главе с начальником и пятью специалистами в его подчинении.

- Самостоятельными остались комиссии в Светогорске и Приморске. В остальных поселениях вопросы рассматривает районная КДН, - уточнил Николай Шишкин.

Произойдут изменения и структуре ЗАГС – отделы станут секторами, упразднится одна штатная единица. Это связано с тем, что многие граждане обращаются в МФЦ, нагрузка непосредственно на управление ЗАГС уменьшилась.

Традиционным практически для каждого заседания является бюджетный вопрос, поскольку для внесения изменений в доходные и расходные статьи районной казны невозможны без одобрения депутатов.

По словам председателя комитета финансов Александра Болучевского, доходная часть бюджета в текущем году составит без малого 5,5 млрд:

- В части расходов предлагается направить 13 миллионов 129 тысяч 400 рублей на нужды комитета по управлению муниципальным имуществом (ремонт нежилого помещения и текущие расходы).

Часть средств пойдёт на приобретение сценического оборудования для учреждений культуры, на организацию кинофестиваля «Окно в Европу», проведение футбольного турнира, содержание муниципального имущества, празднование дня Выборгского района.

План-программа приватизации муниципального имущества по итогам прошлого года была перевыполнена, муниципальная казна пополнилась более чем на 45 млн рублей, доложил председатель КУМИГ Сергей Колмак. 30,5 млн поступило по итогам сделок после проведения аукционов:

- Практически все объекты выставлялись на реализацию через аукционы. Ряд аукционов не состоялся по причине отсутствия заявителей. Все эти объекты перешли в программу реализации 2019 года; будем надеяться, что все они будут реализованы. В администрации разрабатывается маршрутная карта, чтобы объекты, долго не находящие своего собственника или инвестора, были всё же реализованы.

Большая доля пополнивших бюджет средств – поступления отсроченных платежей прошлых лет. Остальные средства – от реализации преимуществнного права выкупа арендаторами из числа предпринимателей.

- К сожалению, не всё реализуется так, как мы с вами хотели бы. Конечно, хорошо, когда объект получает нормального хозяина. Будем надеяться, что 2019 год будет в этом плане показательным, - резюмировал Дмитрий Никулин.

Елена Степанова

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев