Необычная находка на полуострове Лиханиеми

Необычная находка на полуострове Лиханиеми
1093
Необычная находка на полуострове Лиханиеми

Сколько раз проезжали они по дороге, ведущей к базе «Сибур-Север» в поселке Зимино. И много раз видели на обочине огромный валун, единственный в той местности. Но вот на него упал луч – и высветил надпись. Так Владимир и Татьяна Дорошенко сделали еще одну краеведческую находку.

Напомним, что именно супруги Дорошенко нашли на Батарейной горе семейное надгробие четы Линдбергов (сведения о них тогда разыскал Михаил Костоломов), которое позже было перевезено в мемориальный парк Сорвали, а также другие артефакты, происхождение которых пока не выяснено. Они грибники, любят путешествовать по окрестностям, как и многие выборжцы, но не многим так везет на находки.

Надпись на камне, обнаруженная на этот раз, - J. C. 1889. Территориально это – полуостров Лиханиеми, где состоятельные жители финского Выборга строили себе дачи. Старший научный сотрудник Выборгского музея-заповедника Юлия МОШНИК уверена, что таким образом было отмечено владение земельным участком. В свою очередь ее коллега Любовь ВОЛКОВА считает, что камень вполне мог быть перемещен сюда из другого места. Чьи это инициалы, пока выяснить не удалось. А может быть, вы что-нибудь знаете?

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев