Не оставить без поддержки – волонтеры Ленобласти продолжают работу

Не оставить без поддержки – волонтеры Ленобласти продолжают работу
888
Не оставить без поддержки – волонтеры Ленобласти продолжают работу

Тысячи волонтеров работают сегодня в Ленинградской области.  Их добровольная бескорыстная помощь востребована как никогда: нынешний год, предъявивший жесткие требования к людям в целом, а к пожилым и маломобильным – вдвойне, потребовал поддержки и внимания к тем, кому особенно трудно.

Стоит отметить, что к движению «Мы вместе» активно подключаются и другие активисты: единороссы, депутаты, да и обычные люди, которые понимают, что все мы в одной лодке и в «штормовых» условиях надо помогать друг другу.  По словам депутата областного Законодательного собрания Михаила МАКАРОВА, Выборгский районный Совет депутатов совместно с общественным объединением «Фаворит» постоянно оказывает помощь тем, кому она сейчас особенно необходима. Ну а поскольку приближается Новый год, то, говорит Михаил, захотелось порадовать людей сластями и традиционными мандаринами.  Добавили чай-кофе, кое-что для питательности и сформировали пакеты общим числом 90 штук.

Руководитель аппарата районного совета Виктор ГРИШКИН подтвердил эту информацию и добавил, что депутаты создали координационный штаб, куда помимо них вошли предприниматели, руководители организаций, спортсмены, другие активисты – таким образом вопрос помощи тем, кто в группе риска, взят под контроль. За период пандемии ветеранам войны и труда, ветеранам спорта, культуры и здравоохранения доставлено более 600 продуктовых наборов.

- Стараемся навестить пожилых людей, - говорит Виктор Гришкин, - они редко выходят из дому, а необходимость в этом есть. У нас в приемной работает горячая линия: по звонку волонтеры могут сходить и в аптеку, и за продуктами. Они разносят заказы по адресам, заранее предупредив людей и соблюдая все меры предосторожности.

Среди тех, кто наиболее активно принимает участие в этом добром и нужном деле и организует поддержку, Евгений МОКРЕЦОВ, Александр МИХАЙЛОВ, Дмитрий БАБЕНКО.

По всем вопросам, волнующим людей с особенностями здоровья, можно обращаться в приемную депутата областного Законодательного собрания Михаила Макарова, а также на «горячую линию» и к помощнику депутата по телефону : +7(960) 232 25 33 

 

Читайте также