Налоги и преференции для самозанятых

Налоги и преференции для самозанятых
287
Налоги и преференции для самозанятых Налоги и преференции для самозанятых

С 1 января 2019 года введен «Налог на профессиональный доход», позволяющий легализоваться самозанятым, - пока только для Москвы, Московской, Калужской областей и республики Татарстан. Но предполагается, что с 2020 года он получит распространение по всей стране (точно это станет известно уже 1 июля).

  • Напомним, что «самозанятый» — это человек, который самостоятельно оказывает услуги или выполняет работы для других с целью получения прибыли. В отличие от ИП, по закону самозанятые могут заниматься только репетиторством, уборкой и ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми, больными, инвалидами и людьми старше 80 лет. Но список видов деятельности может быть расширен на региональном уровне.
  • После принятия налога на профессиональную деятельность самозанятые могут уплачивать со своего дохода только единый налог 4% (в случае, если они выполняют заказ от организаций, - 6 %). Они могут не регистрироваться в налоговой и не сдавать туда отчетность, а также им не вменяется в обязанность устанавливать кассовую технику.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев