Наказания за шум ужесточатся 

Наказания за шум ужесточатся 
506
Наказания за шум ужесточатся 

Госдума подготовила проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, они касаются нарушителей тишины в ночное время и предусматривают штраф от 5 до 150 тысяч рублей, сообщает «Российская газета». 

Кому грозит штраф? Тем, кто нарушает тишину систематически, более двух раз в месяц. При этом оговаривается, что детский плач, шум инженерных коммуникаций, противоаварийных работ, звук шагов нарушением считаться не будут.

Если шум исходит из заведения, то его деятельность может быть приостановлена на 90 дней. Жаловаться на нарушителей надо в управляющую компанию, которая, в свою очередь, передает информацию в жилинспекцию. 

Нормы тишины устанавливаются на региональном уровне. Так, Псковское областное собрание депутатов внесло в закон об административных правонарушениях поправки, согласно которым шуметь по вечерам нельзя будет не только дома, но и на улице, в общественных пространствах. Эта мера объясняется тем, что участились жалобы жильцов на шумное поведение посетителей заведений, располагающихся в домах. Приезжая по сигналу, полицейские никак не могли повлиять на нарушителей в том случае, если шумели они на улице, а не в помещении. Внесенные поправки также будут рычагом воздействия на слишком шумных посетителей рюмочных, работающих по ночам, а также на любителей громко включать музыку в общественных местах, надеются псковские депутаты.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев