Накануне 9 Мая в Выборге поздравили ветеранов

Накануне 9 Мая в Выборге поздравили ветеранов
1415
Автор фото Сергей Карсаков/газета "Выборг"

Накануне в Совете депутатов прошла предпраздничная встреча руководителей представительной и исполнительной власти Выборгского района с фронтовиками, малолетними узниками концлагерей, жителями блокадного Ленинграда, детьми войны.

Любой из 17 ветеранов, присутствовавших на встрече, пожалуй, мог бы стать персонажем для создания фильма или написания книги. У каждого за плечами – суровые годы испытаний: голод, холод, война, разруха, а ещё – работа, работа, работа.

Об этом и говорили в душевной обстановке, за чашкой чая. Глава МО «Выборгский район» Ленинградской области Дмитрий Никулин и глава администрации Выборгского района Валерий Савинов поблагодарили ветеранов за мужество и стойкость духа.

Ветераны и сейчас, несмотря на годы и, понятно, не самое крепкое здоровье, остаются оптимистами. Например, фронтовика Василия Литвинова из Рощино, которому уже 97 лет, без преувеличения, можно считать символом посёлка. На встречу в Выборг Василий Павлович приехал с супругой.

Приятным сюрпризом для уважаемых гостей стало выступление хора Выборгской Школы искусств. Хористки также вручили ветеранам цветы. Общение для стариков очень важно, а увидеться друг с другом получается не всегда. Встреча в совете депутатов дало такую возможность. Ветераны остались довольны и чаепитием, и возможностью напрямую поговорить с властями, и музыкальными «подарками».

В том числе песней «Эти глаза напротив» из репертуара Валерия Ободзинского. Самые активные даже не удержались и с удовольствием повальсировали.

Сергей КАРСАКОВ

Читайте также