Начался демонтаж моста через Вуоксу на дороге Выборг-Светогорск

Начался демонтаж моста через Вуоксу на дороге Выборг-Светогорск
3210
Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Открыто движение по временному мосту через Вуоксу на 36 километре автодороги Выборг-Светогорск на подъезде к посёлку Лесогорский. Строители вовремя справились с поставленной задачей. Временная переправа будет служить весь период, пока будет идти капитальный ремонт старого моста.

Дорога Выборг-Светогорск длиной 48,8 км, ремонт которой продолжается уже почти два года, стала федерльной в 2017 году и является частью автодороги А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург — Выборг — граница с Финляндской Республикой, подъезд к МАПП «Светогорск» (Выборг – Светогорск), напоминают в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

До возведения временного моста на старом было введено ограничение скорости до 40 км/ч, минимальной дистанции до 50 м, проезд грузового транспорта с максимальной нагрузкой на ось свыше 9 тонн был запрещен. На временном мосту этих ограничений не будет.

Временный мост построен на период капитального ремонта старого, переставшего отвечать требованиям безопасности. По окончании ремонта будет разобран.

Старая же переправа была построена в 1976 году. Состояние моста таково, что строителям его придется практически полностью перестроить: разобрать пролет, восстановить опоры, затем смонтировать новое пролётное строение и выполнить другие необходимые работы. В итоге фактически будет построен новый мост протяженностью 204,9 м. Окончание строительства обещано в ноябре 2021 года.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев