Начало отопительного сезона и прошедшие выборы обсудили в Выборге

698
Для активных руководителей предприятий начался новый рабочий год в совете директоров

Отопительный сезон в Выборгском районе уже стартовал. Напомним, что подготовка к нему длилась несколько месяцев, а за подготовительными работами на объектах ЖКХ наблюдали активисты межведомственной комиссии, созданной в районной администрации. Чтобы тепло в наши дома пришло вовремя на заседаниях комиссии обсуждались возможные проблемы и пути их решения.

На сегодня все объекты коммунального хозяйства подготовлены к зимнему периоду, в том числе и 101 котельная Выборгского района.

В районе действуют 8 теплоснабжающих организаций – им всем выданы паспорта готовности. Из областного бюджета на подготовку к новому отопительному сезону выделено почти 10 млн. рублей. Однако надо сказать, что на некоторых объектах (в Рощинском и Гончаровском поселениях) работы еще продолжаются – к 15 ноября все муниципальные образования района должны получить паспорта готовности. Между прочим, согласно правилам подготовки к новому отопительному сезону жилищного фонда управляющим организациям и ТСЖ паспорта готовности выданы еще в середине сентября.

Все это сообщил на недавнем совещании совета директоров промышленной сферы Выборгского района председатель районного комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи и капитального строительства Сергей ПЕТРОВ. Он заверил руководителей предприятий, что проблем с топливом нет, задолженность по газу перед поставщиками постепенно сокращается. В ходе реорганизации всей системы ЖКХ в нашем районе разрешился наболевший вопрос с долгами ТСЖ и управляющих организаций перед единой ресурсоснабжающей организацией. На вопрос, какие риски могут возникнуть в этом отопительном сезоне, Сергей Петров заявил: анализ летних подготовительных работ показывает, что нештатных ситуаций быть не должно.

Руководителей предприятий волнует вопрос ремонта дорог в промзоне и возведение путепровода в Лазаревке – Сергей Петров пояснил, что проект по виадуку практически готов и в ближайшее время будет отдан на госэкспертизу. В следующем году строительство будет включено в областную программу. Что касается дорог, то проведена их паспортизация, составлена смета по улице Тамиссуо, поданы документы в Правительство Ленобласти на ее финансирование.

На совещании также выступил председатель территориальной избирательной комиссии Выборгского района Александр ЛЫСОВ, подробно рассказавший о том, как прошли выборы в органы муниципальной власти:

На 155 депутатских мандатов в нашем районе претендовало более 300 кандидатов. Выборы проходили на 46 избирательных округах и 120 участковых комиссиях. Во всех поселениях района обошлось без происшествий. Средний показатель явки жителей нашего района на выборы составил почти 30%, по Ленинградской области мы в тройке лидеров. К сожалению, малоактивны в этом вопросе жители Выборга – всего 22,6% пришли на избирательные участки, а наиболее активными были жители Первомайского поселения – свыше 51%, Каменногорского поселения – 41% и Высоцкого – 47%. Большее число «кресел» у партии «Единая Россия» – 78%, у КПРФ – всего 4,5%, большой блок самовыдвиженцев – почти 11%. В городском совете шесть новых депутатов: Сергей МОСКАЕВ, Елена ЖУРИНСКАЯ, Евгений МОКРЕЦОВ, Игорь ДЕМКИН, Валерий СУКОНЧИК и Александр МИХАЙЛОВ. Примерно на 30% обновились советы депутатов во всех поселениях, причем, в них преобладают мужчины 64-72%, женщин меньше – 35-48%. По возрасту основной костяк депутатского корпуса в районе – от 50 до 55 лет. К сожалению, мало активной молодежи – чуть более пяти процентов. Высшее образование имеют почти 80% депутатов. Интересная статистика и по сферам деятельности, к примеру, экономика, строительство, энергетика, торговля, коммунальное и сельское хозяйство –36,7%, образование – 16,2%, культура и спорт – около 11%.

– На мой взгляд, пассивность избирателей объясняется и тем, что дата выборов не самая удачная, – высказал свое мнение председатель Совета директоров Александр КУРБАНОВ. – В сентябре в выходные дни многие еще ездят на рыбалку, охоту, на дачу и не хотят пренебрегать своими увлечениями.

Председатель районной ТИК также сообщил, что во всех поселениях, уже избраны главы муниципальных образований первого уровня, избран также и глава района – им стал Дмитрий НИКУЛИН.

Едва завершилась выборная кампания в органы местного самоуправления, а специалисты территориальной избирательной комиссии уже начали подготовку к следующим выборам – в 2020 году мы будем избирать главу региона.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев