На жилье пострадавшим от пожаров бюджет Ленобласти выделил 25 млн рублей

76
фото pixabay.com

Три десятка жителей в восьми районах Ленобласти, лишившиеся жилья в результате пожаров, получат квартиры в 2019 году.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, жилье в этом году получат 29 жителей Волховского, Гатчинского, Ломоносовского, Приозерского, Тосненского районов, а также Выборга, Шлиссельбурга и Луги. На эти цели из областного бюджета выделено 25 млн рублей.

Средства в муниципальные образования направят при наличии контрактов, заключенных по результатам конкурсных процедур. Местные администрации готовят всю необходимую документацию для проведения аукционов на покупку квартир на вторичном рынке. Планируется, что жилье нуждающимся будет предоставлено уже этим летом.

Как отмечают в администрации, субсидии на приобретение жилья тем, кто стоит на учете как нуждающийся в улучшении жилищных условий, распределяются между муниципальными образованиями ежегодно. При этом помещения, пострадавшие в результате пожара, должны относиться к муниципальному жилищному фонду.

В Выборгском районе погорельцы есть. Хотелось бы надеяться, что хотя бы кто-то из них сможет воспользоваться областной поддержкой.

Читать все статьи автора Ирина Иванова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев