На защите имущественных прав

На защите имущественных прав
295
На защите имущественных прав

Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей получат еще одну меру соцподдержки.

Депутаты областного Законодательного собрания приняли проект закона «Об установлении случаев, при которых не взимается плата за предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной документации и содержащихся в них сведений».

Законопроектом предлагается освободить от взимания платы за предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной документации и содержащихся в них сведений некоторые категории граждан Российской Федерации.

В список категорий лиц, имеющих право на предлагаемую льготу, законопроектом включены: ветераны Великой Отечественной войны; инвалиды Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

Во втором чтении были приняты 2 поправки, одной из которых устанавливается заявительный принцип, то есть бесплатно документация бу- дет предоставляться льготникам по их заявлению. Законопроект был принят и в третьем чтении.

Предусмотренная в законопроекте мера позволит гражданам осуществить государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на принадлежащее им недвижимое имущество с меньшими финансовыми затратами.

Кроме того, возможность бесплатно получить копии технических документов станет для установленных в законопроекте категорий граж- дан побудительным мотивом для государственной регистрации прав в отношении недвижимого имущества, кото- рое ранее не было ими оформлено надлежащим образом. Осуществление такой регистрации будет способствовать защите их имущественных прав.

Публикация подготовлена пресс-службой Законодательного собрания Ленинградской области

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев