На Выборгском судостроительном заводе спущен на воду траулер «Карское море»

На Выборгском судостроительном заводе спущен на воду траулер «Карское море»
832
Фото группы ВК "Выборгский судостроительный завод"

У выборгских корабелов праздник. На ВСЗ прошла торжественная церемония спуска на воду четвертого траулера-процессора проекта КМТ01 «Карское море».

Как сообщает пресс-служба ВСЗ, суперсовременное судно было заложено 28 декабря 2018 года; оно является последним траулером в серии из четырех судов проекта КМТ01, которые строятся на выборгской верфи для Архангельского тралового флота. Сообщается, что первые два траулера уже переданы заказчику, а на третьем траулере ведутся достроечные работы на воде.

Суда КМТ01 строятся в рамках государственной программы «инвестиционных квот», предусматривающей выделение дополнительных квот на вылов биоресурсов компаниям, строящим суда на российских вервях. Всего на Выборгском судостроительном заводе было заключено 8 контрактов на строительство рыболовных траулеров проектов КМТ01 и КМТ02. «Карское море», как и его предшественники, будет настоящей плавучей фабрикой по переработке и заморозке продукции полного цикла.

В приветственной речи генеральный директор верфи Александр Соловьев выразил гордость за выборгских судостроителей, которые демонстрируют заказчикам «настоящее выборгское качество». Глава Администрации МО «Выборгский район» Валерий Савинов также поздравил руководство верфи и представителей заказчика и пожелал корабелам дальнейших успехов, а судну – семь футов под килем. 

Читайте также