На улице Промышленной в Выборге идут дорожные работы

На улице Промышленной в Выборге идут дорожные работы
709
Укладка верхнего слоя асфальтобетона

Эта дорога в Промышленном микрорайоне Выборга много лет доставляла проблемы жителям и предприятиям, расположенным вдоль нее.

Руководители предприятий и горожане неоднократно обращались в районную администрацию и к своему депутату с просьбой привести дорогу в порядок. Их услышали, и сегодня на участке в полтора километра от улицы Весенний поток до Промышленной, 2 ведутся ремонтные работы. По словам начальника участка укладочной группы подрядной организации Дениса ЧЕГОДАЕВА, здесь задействовано несколько единиц техники: асфальтоукладчик, два разных катка, гудронатор. Рабочие, конечно, трудятся на совесть, срок гарантийных обязательств, предусмотренный по контракту, составляет пять лет.

К моменту, когда ваш корреспондент прибыл на место, на участке уже завершились подготовительные работы по выравниванию дорожного покрытия и началась укладка верхнего слоя асфальтобетона. После этого будут отсыпаны обочины. При хорошей погоде ремонт займет три дня, но, в случае если она испортится, работы могут затянуться.

Как пояснил депутат городского совета Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ, работы на Промышленной начались еще в прошлом году. Но из-за погодных условий практически удалось только уложить щебенку и выровнять дорожное полотно.

Теперь из Лазаревки по Промышленной улице добираться до центра Выборга будет гораздо комфортнее. Новая дорога порадует и расположенные здесь предприятия, – добавляет Анатолий Смольянинов. – В прошлом году мы смогли привести в порядок улицу Таммисуо, и теперь транспортная артерия Промышленного микрорайона соответствует всем современным требованиям. Надеюсь, что в скором времени этот проект будет окончательно завершен.

Напомним, что в недалеком прошлом улица Промышленная полностью была гравийной (только старожилы помнят, что в советские годы здесь лежал асфальт). Уже в наше время на  дорогу несколько раз привозили отсев, засыпали асфальтовой крошкой, ровняли, но дожди сводили все эти усилия на нет – полотно постоянно размывало, а при засухе над ним поднимались клубы пыли. И вот, наконец, на дороге качественное покрытие. Согласитесь, хорошая новость!

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также