На улице Крепостной в Выборге появился новый арт-объект

На улице Крепостной в Выборге появился новый арт-объект
1989

Как известно, нет лучше средства, чем стрит-арт, когда надо «оживить» какой-то уродливый забор или унылый брандмауэр.

Скорее всего, именно так рассудила одна активная горожанка, наблюдая, как поток туристов, двигаясь по Крепостной от замка, упирается в рифленый забор, которым огорожен дом Говинга. И позвала на помощь художницу по росписи Екатерину Мохову. Катя москвичка, но уже год живет в Петербурге.

Екатерина Мохова - художник по росписи

- На рельефном профлисте неудобно рисовать, я привыкла работать на более подготовленной поверхности, но стрит-арт этого не предусматривает, он нацелен на привлечение внимания общественности к проблеме, - поясняет Екатерина. - Суть не только в том, чтобы скрыть этот забор (хотя его можно было сделать и более эстетичным). Это еще и призыв к тому, чтобы открыть людям проход. Я уже три дня здесь работаю, и все это время люди заглядывают за забор, им хочется посмотреть на дом. Я понимаю, что на восстановление здания нужно огромное количество денег, что там все рушится, но нужно решать вопрос.

Картина выглядит как дополненная реальность. Вместо забора перед пешеходом открывается перспектива Крепостной, где и сам дом Говинга, и все его соседи целы-невредимы и хороши собой.

Напомним, что уже были попытки украсить дом с помощью стрит-арта. Картина была нанесена как раз на брандмауэре, и к ней обязательно вели все туристические тропы. Сейчас почти вся она осыпалась и тоже скрыта забором.

Говорят, что местное бизнес-сообщество предпринимает шаги к тому, чтобы в заборе сделали тоннель. Ведь сколько клиентов потеряли и какие убытки понесли те магазины и заведения, которые находятся "по ту сторону"! А ведь это и будущие недоимки в местный бюджет.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев