На улице Дальней в Выборге убирают стихийные свалки

327

Депутат городского совета Александр Петров оперативно отреагировал на сообщения о стихийных свалках на улице Дальней, находящейся в пределах его округа № 16.

Сегодня утром по его просьбе на Дальнюю выехала техника предприятия РАСЭМ, по контракту занимающегося уборкой города. В течение дня шесть работников предприятия, экскаватор-погрузчик и самосвал будут убирать мусор, в том числе крупногабаритный, который натаскали сюда жители окрестных домов и владельцы гаражей. Кстати, «аборигены», встреченные нами, и не скрывают, что выносят сюда отходы своей жизнедеятельности.

Улица Дальняя находится в лесном массиве, горожане любят здесь гулять.  В приемную депутата обратились несколько человек с сообщениями о творящемся здесь беспорядке. Я сам в детстве часто бегал здесь с друзьями. Знаете, раньше такого не было, это за последнее время сюда принесли столько мусора! Как видите, работы по его уборке начались. Хочется поблагодарить компанию «РАСЭМ» за помощь и призвать жителей Выборга самим не быть равнодушными, следить за порядком в городе. Напоминаю, что каждый может обратиться в приемную депутата по своему округу. Информацию о днях и часах приема можно узнать на сайте МО «Выборгский район». Виктор Гришкин, помощник депутата по 16-му округу

А директор «РАСЭМ» Денис Зубенко (который также является депутатом местного совета) в очередной раз призывает горожан уважать чужой труд, любить свой город и складировать мусор в специально отведенные для этого места. Дело в том, что на улице Дальней всего несколько муниципальных домов, исходя из их потребностей, город поставил там небольшой контейнер. А вот «частники» должны сами заказывать вывоз мусора. А это уже вопрос личной культуры домовладельца. И каждый из нас, сделав ремонт или сменив обстановку в квартире, обязан позаботиться об утилизации стройматериалов и старой мебели, отдельно наняв перевозчика.

Виктор Гришкин и Денис Зубенко зафиксировали и данные владельца отходов ремонта: напомним, что в куче мусора, найденной на днях горожанами в отдаленном конце улицы, нашлась квитанция с подробным адресом.

 Юлия ПОДСКРЕБАЕВА 

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев