На улицах и во дворах Выборга не должно быть автохлама

На улицах и во дворах Выборга не должно быть автохлама
1044
На улицах и во дворах Выборга не должно быть автохлама

Брошенные и разукомплектованные автомобили являются потенциальными источниками опасности. Если бесхозная машина стоит во дворе жилого дома или вблизи присутственного учреждения, она не только вредит экологии, портит окружающий вид, но и может представлять террористическую угрозу.

В Выборге периодически проводятся акции по выявлению брошенных авто и вывозу их с улиц и дворов. В борьбе с автохламом участвуют не только специалисты администрации, но и сами горожане, которые передают информацию в соответствующие отделы. Как правило, на начальном этапе по госномеру определяется владелец, которому выдаётся предписание очистить территорию от такой «недвижимости». Затем, если предписание не выполнено в указанный срок, эвакуатор увозит автомобиль на спецстоянку.

Но бывают и другие ситуации. К примеру, больше трёх месяцев на улице Советской стояла без движения ВАЗовская «шестёрка» с рязанскими номерами. Как сообщили в дорожной полиции, её сюда эвакуировали в преддверии празднования Дня Победы с одного из мест проведения массового праздника. Всё это время машина находилась под наблюдением видеокамер, которыми оснащён перекрёсток улиц Советской и Крепостной. Также долгое время у высотки на Леншоссе, 59 стоял дорогой кроссовер со снятой резиной, но эта территория не охвачена системой видеонаблюдения «безопасный город».

В начале недели автомобиль ВАЗ без номеров вспыхнул ночью на улице Приморской, прямо на проезжей части напротив школы № 12. В ОГИБДД сообщили, что машина не числилась в угоне, но сам факт происшествия вызывает тревогу.

Нам часто напоминают о террористической угрозе, призывая не прикасаться к вещам, забытым в общественном транспорте, на вокзалах, остановках и других посещаемых местах, и сообщать о каждом таком факте водителю автобуса, по устройству связи с машинистом метро и т.п.  Чтобы гипотетическая угроза не превратились в реальную, стоит относиться подобным образом и к стоящим долгое время без движения автомобилям.

Подготовила Екатерина ВОРОБЬЁВА

Читать все статьи автора Екатерина Воробьева

Читайте также