На территории Селезнёвского сельского поселения появились общественные советы

288
Жители поселка Торфяновка - энергичный и инициативный народ

В соответствии с областным законом № 147 от 28.12.2019 года «О старостах сельских населенных пунктов Ленинградской области» администрация МО «Селезневское сельское поселение» провела собрания граждан. Решением местного совета утверждено шесть частей территории муниципального образования.

В первую входят Кравцово, поселок при железнодорожной станции Лужайка, поселок Лесной Кордон, деревня Усадище, поселки Яшино и Новинка. Вторая – Отрадное, Большое Поле, Подборовье, Подберезье. Третья часть – это Великое, Балтиец, Чулково. Четвертая и пятая – Кондратьево и Торфяновка. И наконец, в шестую часть входят поселки Горка, Можжевельниково и Большой Бор.

От каждой территории выбрано по три члена общественного совета. Именно эти люди в последующем будут представлять интересы граждан, доводить до своей подведомственной территории информацию об изменениях в законодательстве, муниципальных правовых актах об участии населения в решении вопросов местного значения, содействовать реализации муниципальных правовых актов, направленных на улучшение условий жизни. Общественный совет также обеспечивает исполнение решений, принятых на общих собраниях, формирует предложения в органы местного самоуправления и взаимодействует с депутатами и администрацией.

Граждане встретили новацию с одобрением. Самыми инициативными оказались жители Торфяновки – в собрании приняло участие свыше 40 человек. В общественный совет выдвинули молодых людей, которые креативно подошли к своей новой деятельности и уже приняли общее решение самостоятельно сортировать мусор (пока – металлические банки и крышки), сдавать его в приемные пункты, а полученные средства направлять на благоустройство поселка.

От общественных советов в администрацию МО «Селезневское сельское поселение» уже поступают предложения по благоустройству посёлков. Все они будут рассмотрены на заседании рабочей группы по отбору инициативных предложений, некоторые их них будут включены в муниципальную программу для получения финансирования из средств областного бюджета.

Создание общественных советов, несомненно, активизировало население. Люди готовы благоустраивать свои территории и сотрудничать с администрацией. Результаты этой работы будут видны совсем скоро, ведь уже начинаются субботники, где население проявляет инициативу, а администрация поддерживает ее и предоставляет весь необходимый инвентарь.

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев