На территории крепости в Высоцке прошел субботник

На территории крепости в Высоцке прошел субботник
672
На территории крепости в Высоцке прошел субботник

При поддержке местной администрации работники предприятия «Криогаз-Высоцк» провели масштабную акцию чистоты на территории исторической крепости Тронгзунд. 

Как пояснил глава администрации Высоцкого поселения Сергей САХАРОВСКИЙ, коллектив предприятия решил взять шефство над этим знаковым объектом. Совместно с местными активистами и сотрудниками администрации работники предприятия очистили часть территории от кустарников, опавшей листвы, спилили сухие деревья и те, которые разрушают кирпичную кладку.

– Ежегодно мы проводим по 5-6 субботников не только возле крепости, но и на соседних островах. На прибрежной полосе трудятся горожане, члены СНТ, работники администрации. Стараемся увеличивать количество акций чистоты, так как результат говорит сам за себя. Приезжая на острова, видим, что люди стали оставлять меньше мусора, убирают за собой, – добавляет Сергей Сахаровский. – Благодарю коллектив предприятия за организацию и проведение такой масштабной акции.

Участие в субботнике приняло более сотни человек. Руководством предприятия заранее была проделана предварительная работа: выявлены старые, подлежащие уборке деревья, доставлен необходимый инвентарь, проведен инструктаж о мерах безопасности. Все участники акции получили защитные каски, очки, рукавицы. Теперь в крепости организовано отдельное место для курения, оборудованное огнетушителем и урной, расставлены знаки, ограничивающие движение автотранспорта. Местная администрация предоставила контейнеры и организовала помощь в вывозе мусора.

Примечательно, что ежегодные субботники на территории крепости с участием тружеников этого предприятия стали уже традицией.

– Ежегодно наша компания проводит субботник в Высоцке. Стараемся помогать в приведении в порядок этого исторического места. Все могут приехать в Высоцк и увидеть, как постепенно меняется территория крепости. Наш коллектив с удовольствием принимает участие в уборке. Это ведь не только труд, но и совместный отдых, – говорит генеральный директор предприятия Александр ЧИРЯТЬЕВ.

Основная часть коллектива предприятия под руководством начальника хозяйственного отдела Ивана ГВОЗДЕЦКОГО приступила к работе с раннего утра. Энтузиасты косили траву, пилили сухие деревья, корчевали старые пни. Вторая группа прибыла позднее и быстро и слаженно взялась за работу. Слесарь Денис ИВАНОВ рассказал, что уже не первый раз принимает участие вместе с коллективом в субботниках и всегда делает это охотно. С хорошим настроением трудилась и Ольга МОЙЧЕНКОВА, которая старается не пропускать ни одного субботника.

Активисты складывали большие ветки, палки, мешки с мусором, собранную листву в контейнеры. После работы все подкрепились чаем и пирогами. Настроение у всех было отличное, ведь совместная работа на благо города приносит моральное удовлетворение и способствует сплочению коллектива. И, конечно, побуждает изучать историю Ленинградской области и своей малой родины – Высоцка. 

Вера ПЕШКИЧЕВА

Читайте также