На Соборной площади Выборга водили хороводы и пели веснянки

На Соборной площади Выборга водили хороводы и пели веснянки
690
На Соборной площади Выборга водили хороводы и пели веснянки

В минувшее воскресенье православные верующие отметили свой главный праздник – Светлую Пасху Христову. У многих она ассоциируется со службой в храме, крестным ходом, колокольным звоном, а также с куличами и крашеными яйцами.

День Светлого Христова Воскресения – время особого торжества и духовной радости, когда верующие собираются на службы славословить воскресшего Христа, а вся Пасхальная седмица празднуется «как единый день». Церковная служба всю неделю почти полностью повторяет ночное пасхальное богослужение, а верующие приветствуют друг друга словами «Христос воскресе!» – «Воистину воскресе!».

В праздничную ночь в Спасо-Преображенском соборе епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил торжественное богослужение, возглавил крестный ход и освятил пасхальные приношения. Владыка обратился к верующим с напутственным словом и пожелал прихожанам здоровья и веры.

А в праздничный полдень на Соборной площади к горожанам обратился иерей Тимофей КЛИМОВ, после чего начались традиционные народные гуляния. Под музыку и песни в исполнении этно-культурного коллектива «Вереск» дети и взрослые водили хороводы, пели веснянки, разгадывали веселые шарады. Здесь же была организована Пасхальная фотозона, музыкальная палатка, где каждый желающий мог познакомиться с народными инструментами и даже сыграть на них.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также