На самоизоляции дети охотно смотрят кино

На самоизоляции дети охотно смотрят кино
397
На самоизоляции дети охотно смотрят кино

О том, как живут на самоизоляции воспитанники Выборгского ресурсного центра по содействию семейному устройству, нашему корреспонденту рассказала заместитель директора учреждения Галина МАХОВА.

Все подопечные находятся в Центре, для школьников созданы комфортные условия для дистанционного обучения и безопасного внеурочного времени. Компьютеров и ноутбуков с выходом в Интернет для этого воспитанникам хватает. После школьной программы для детей организуется внеурочная деятельность, ребята занимаются в кружках и спортзале. Педагоги и воспитатели Центра стараются разнообразить досуг детей, при этом, соблюдая правила безопасности: занятия в кружках и секциях проходят малыми группами.    

- Особенно охотно дети бывают в кинотеатре Центра, где по их заявкам мы показываем фильмы. Проводим беседы с детьми, примечательно, что воспитанники в этой сложной ситуации все понимают, не нарушая режим самоизоляции, - говорит Галина Махова. – Прогулки детей разрешены только на нашей территории, временно (до особого распоряжения) запрещены посещения воспитанников родными. Естественно, мы соблюдаем все распоряжения правительства по нераспространению коронавирусной инфекции: проводим обработку дезинфицирующими средствами всех помещений ресурсного центра и прогулочной территории, проветриваем жилые и игровые комнаты, учебные кабинеты. Ежедневно утром и вечером детям измеряем температуру, в Центре постоянно находится врач, круглосуточно дежурят медсестры. Рабочий день сотрудников Центра начинается с визита в медпункт, где им тоже измеряют температуру. Следуя правилам безопасности, воспитатели и нянечки работают в стерильных масках и одноразовых перчатках.

Маргарита ЗАХАРОВА  

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев