На развалинах кинотеатра "Родина" в Выборге проведут изыскательские работы

На развалинах кинотеатра "Родина" в Выборге проведут изыскательские работы
3084
На развалинах кинотеатра "Родина" в Выборге проведут изыскательские работы

На временном строительном ограждении, установленном на минувшей неделе вокруг кинотеатра "Родина", появился информационный щит.

До конца этого года кардинальных работ не предвидится. По заказу ООО "Промышленные территории" подрядчик здание обследует и проведет изыскательские работы. На прошлой неделе подрядная организация установила временное строительное ограждение.

Напомним, что разрушающиеся стены представляют угрозу, с них периодически осыпется штукатурка. Многие годы здание пустовало. Пожар, случившийся 4 февраля 2009 года, уничтожил остатки интерьера и кровлю. 

В 2013 года стены были зашиты плитами ЦСП  и строительной пленкой. Владельцем тогда был ОАО «Выборг-банк», который тоже анонсировал предпроектные разработки на дальнейшее использование территории, но дальше заявлений дело не пошло.

 Сейчас мы наблюдаем некоторую активность нового владельца заброшенного кинотеатра, и надеемся, что дело наконец-то сдвинется с мертвой точки.

Кстати, в первые послевоенные годы центральным и основным кинотеатром города была «Родина», уцелевшая во время войны, но не пережившая времен перестройки.

Читать все статьи автора Светлана Лысова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев