На прямой линии Владимир Путин начал отвечать на вопросы по самым острым темам

Скриншот live.russia.tv
449
На прямой линии Владимир Путин начал отвечать на вопросы по самым острым темам

Путин отметил, что во время подготовки к прямой линии становятся более очевидными какие-то вещи, которые считаются в данный момент острыми для населения. Президент отметил, что самые острые темы - уровень жизни, доходов и здравоохранение, размещение бытовых отходов.

Работа в стране строится на основе национальных проектов, конечная цель которых – поднять уровень жизни граждан и обеспечить безопасность государства.

Первый вопрос задал пожарный из Калининграда. Тема - низкие зарплаты. Отвечая на вопрос в отношении зарплат сотрудников МЧС, президент сообщил, что в этом году будет направлено 4,3 млрд рублей, а в 2020 - еще 8 млрд. Это позволит поднять заработные платы гражданских сотрудников МЧС.

Много вопросов по здравоохранению, проблемы по всей стране общие: отсутствие специалистов, очереди, для медработников, желающих работать в регионах, нет жилья. Первое, на что нужно обратить внимание, считает президент - доступность первичной помощи, дефицит специалистов  и обеспечение лекарствами. Решение проблем с жильем - на плечах регионов - это программа "Земский доктор". По обеспечению лекарствами в регионах необходимо наладить логистику в первую очередь. 

О спецпроектах. Программы расписаны до 2014 года с  и должны обеспечить прорыв в росте производительности т руда, которая в свою очередь позволит повысить уровень жизни граждан. Результаты реализации национальных проектов должны отражаться на жизни людей уже сейчас.

Еще одна горячая тема: мусорная. Мусорная реформа не работает, считают россияне. Вопрос о росте тарифов за вывоз мусора задали жители Омской области, обратив внимание на отсутствие перемен в этой сфере.

Президент отметил, что по действующей уже программе запланирована постройка 200 комплексов по переработке мусора. На эти цели будет направлено 300 млрд. рублей: 1/3 из бюджета, остальное - из бизнес.

Все так же много внимания вопросам поддержки семей с детьми. Сейчас практически принято решение увеличить количество семей, которые получают финансовую поддержку от государства. Так уже в этом году семьям с детьми до 1,5 лет будет выплачивать пособие в размере прожиточного минимума ребенка в регионе. В среднем это 10500 рублей. Подать заявку на получение пособия может семья, в которой на 1 члена семьи доход составляет 1,5 прожиточных минимума, с 1 января 2020 года 2 прожиточных минимума.

По поводу вопроса молодой мамы из Подмосковья о пособии в 50 рублей от 1,5 до 3 лет Владимир Путин ответил, что эта мера действует с 1994 года. Выплачивают эти средства работодатели. Сейчас найдено решение: выплачивать семьям с детьми от 1,5 до 3 лет в размере прожиточного уровня ребенка. Пока не решено, при каком уровне дохода семья сможет претендовать на помощь государства.

Фермер Борис Акимов предлагает обратить внимание на малый бизнес. Запустить программу развития производства продуктов территориального происхождения.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев