На призыв поработать на берегу Бухты радуги откликнулось более 80 человек

На призыв поработать на берегу Бухты радуги откликнулось более 80 человек
862
На призыв поработать на берегу Бухты радуги откликнулось более 80 человек

Пустые бутылки, покрышки, тряпки, строительный мусор –  так выглядел берег Бухты Радуги со стороны Папулы вплоть до нынешнего субботника. Эту территорию приводили в порядок еще в прошлом году, но мусора здесь оказалось так много, что пришлось сделать еще один подход.

В прошлом году активные жители Папулы обратились в общественное объединение «Фаворит» с просьбой очистить территорию от мусора. Напомним, что традиция устраивать масштабные субботники под девизом «Фаворит за чистый город» существует уже не один год.

С «Фаворитом» наводим чистоту на территории города уже более 10 лет. Что касается данного участка, то, честно говоря, даже и не подозревали, что он настолько захламлен, – рассказывает депутат областного Законодательного Собрания Михаил МАКАРОВ. – В этом году приняли решение еще раз провести здесь субботник, тем более что местные жители опять обратились с соответствующей просьбой – ну а мы с удовольствием откликнулись.

В прошлом году на субботник вышли 20 человек, в этот раз – в четыре раза больше. Тем не менее дел хватило всем: только за час работы 20-кубовый мусорный контейнер заполнили наполовину.  

За сегодняшний день должны управиться, потому что народу откликнулось много. Все работают, не халтурят, так что берег к концу дня будет намного чище, – делится впечатлениями руководитель приемной губернатора Ленинградской области в Выборгском районе Алексей ТУМАКОВ. – Очень неприятное впечатление производит такое большое количество мусора – ощущение, что он здесь скапливался десятилетиями.

На уборку территории пришли и местные активисты, и представители спортивного общества «Фаворит», и депутаты, и студенты Выборгского филиала ЛГУ. им Пушкина и университета гражданской авиации.

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Олег ПЕТРОВ участвует в акции «Фаворит за чистый город» уже не в первый раз. В прошлом году трудился вместе со всеми в Анненских укреплениях:

– Субботник – это вообще дело хорошее! Конечно, если бы люди не мусорили, такие акции были бы не нужны. Однако пока еще нам есть куда расти и к чему стремиться. Выборгский район славится спортивными достижениями «Фаворита», а я с уверенностью могу сказать, что клуб отличается еще и трудолюбием: ребята уходят со спортивных площадок, переодеваются и идут наводить чистоту и порядок в своем городе.

Учредитель ООО «Спортивный клуб «Фаворит» Сергей ПЕТРОВ говорит, что очень любит свой родной город, поэтому любые действия, которые идут ему на пользу, от души приветствует.

Студентки филиала ЛГУ им. Пушкина Елизавета КАШУ и Светлана ШУМИЛИНА уже не в первый раз приводят улицы города в порядок, но с таким объемом мусора столкнулись впервые.

– Нынешней весной я уже работала на субботнике возле дома по Приморской улице, а завтра мы пойдем приводить в порядок город вместе с ребятами из Дома молодежи, – рассказывает Светлана Шумилина.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также