На примере Выборга региональный ресурсный добровольческий центр продемонстрировал лучшие практики

На примере Выборга региональный ресурсный добровольческий центр продемонстрировал лучшие практики
462
Нашим добровольцам есть что рассказать коллегам

В рамках обмена опытом в Ленинградской области собрались руководители ресурсных добровольческих центров из разных регионов России. Выборг стал одной из площадок работы.

Напомним, что наш город был одним из пионеров региона, откуда добровольчество начинало развиваться.

Мы рассказываем гостям о нашем опыте: как взаимодействуем с волонтёрами, с администрациями поселений, – отмечает начальник отдела молодёжной политики районной администрации Дмитрий БАБЕНКО. – Говорим о том, как привлекаем новых добровольцев в свои ряды, как организуем акции, делимся и другими своими наработками.

Подобные обучающие семинары проводятся в России уже четыре года. Как подчёркивает главный менеджер проекта центра мобильности волонтёров Ассоциации волонтёрских центров Денис ШИНКАРЕНКО, нынешний семинар собрал руководителей ресурсных добровольческих центров из пятнадцати регионов. География – очень обширна:

Это Камчатский край, Владивосток, Мурманская область, Хабаровский край, Магадан, Псков и другие. Участники семинара обмениваются своими практиками, обсуждают взаимодействие с волонтёрскими объединениями, некоммерческими организациями, органами власти, рассказывают, как у них выстроена работа.

Развитие добровольческого движения в Выборгском районе набирает всё большие обороты. По словам Дмитрия Бабенко, постоянно идёт поиск новых форм, идей, постановка задач. Процесс не прекращается ни на один день. Выборгские добровольцы – это люди разного возраста, уровня образования, с разными взглядами и увлечениями, но неизменно всегда готовые к активности, к немедленному исполнению порученного дела.

О своей работе гостям рассказали руководитель ресурсного добровольческого центра Выборгского района Алина КУКУШКИНА, Галина КАЛИНИНА, стоявшая у истоков, а сегодня возглавляющая клуб «серебряных» волонтёров «Горлица», руководитель волонтёрского клуба колледжа «Александровский» Екатерина МАЗУР и другие.

Помимо программы делового общения гости успели побывать в Выборгском замке.  После этого они предложили провести субботник в одном из уголков Выборга, ведь добровольцы не могли не оставить память о себе добрым делом.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также