На повестке дня – благоустройство и экзамены

На повестке дня – благоустройство и экзамены
1170
На повестке дня – благоустройство и экзамены

На очередном совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района обсудили проведение ЕГЭ и реализацию программы по комфортной городской среде.

Как рассказала заместитель председателя районного комитета образования Светлана ХАЗИПОВА, в нынешнем учебном году примут участие в итоговой аттестации более 500 человек. Это нынешние одиннадцатиклассники, а также выпускники прошлых лет. Сегодняшним ученикам 11 класса для получения аттестата о среднем образовании необходимо сдать два обязательных экзамена (русский язык и математика). Если выпускник намерен поступать в вуз, то необходимо сдать еще и предметы по выбору. Наиболее востребованными среди наших школьников являются: обществознание, физика и английский язык.

ЕГЭ проводится в три этапа, на первом (март-апрель) – экзамены сдали выпускники прошлых лет. Основной период: 25 мая – 2 июля, дополнительный: сентябрь. Для организации итоговой аттестации в нашем районе создано 5 пунктов проведения экзаменов (школы №№ 8, 13, 14, Светогорская и Первомайский центр образования).

Собравшиеся обсудили и реализацию программы по развитию комфортной городской среды. Заместитель главы районной администрации Дмитрий САМОЙЛЕНКО напомнил, что в районе сегодня на повестке дня два объекта в Выборге и Светогорске, в нашем городе, в частности, это Сад скульптур. В рамках голосования объекты должны набрать определенное число голосов (7,8 тысяч в Выборге и 1,5 тысяч в Светогорске). На сегодня в Выборге всего 35% жителей сделали свой выбор, в Светогорске – 27%.

– Голосование проходит на сайте Минстроя 47.gorodsreda.ru. Два важных условия: нужно быть старше 14 лет и быть зарегистрированным на сайте госуслуг. В остальном процедура совсем несложная, – добавил Дмитрий Самойленко.

Принявший участие в совещании глава районной администрации Валерий САВИНОВ подчеркнул, что участие в программе по развитию комфортной городской среды – это привлечение дополнительного финансирования в район. А от активности жителей зависит будущее благоустройство наших городов и поселков.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также