На Папуле реконструировали уличное освещение

На Папуле реконструировали уличное освещение
417
На Папуле реконструировали уличное освещение

В течение нынешнего года в Выборге силами специалистов подрядной организации ведётся кампания по модернизации системы уличного освещения.

Как рассказал генеральный директор ООО «Приоритет-Мониторинг» Владимир ЕВТУШЕНКО, в рамках муниципальных контрактов по содержанию, текущему и капитальному ремонту сетей уличного освещения работы прошли в разных частях города. В частности, на улице Некрасова, на Ленинградском шоссе, на стадионе «Авангард». Сейчас проходит капитальный ремонт уличного освещения с заменой опор на Приморской улице. По окончании работ проводится муниципальный контроль с участием региональных и местных депутатов.

После долгого перерыва качественное освещение вернулось на Путейскую улицу.

Фонари здесь были, но давно. Никто даже не помнит, когда они работали. Сейчас здесь установлены новые светодиодные, энергосберегающие светильники, обеспечивающие более качественное освещение, – говорит Владимир Евтушенко.

Светло теперь и на улице Горной, где находится средняя школа № 37. Очень довольна директор учебного учреждения Наталия ДАНИЛОВА:

Октябрь 2022 года коллективу школы, родителям и ученикам запомнится как светлое время года. На доме, который находится напротив нашего учебного учреждения, установлены новые электрические фонари. На Горной улице, где наши дети ходят на занятия, теперь стало намного безопаснее. Огромное спасибо тем, кто реализовал этот проект.

Реконструкция системы уличного освещения на Горной и Путейской улицах стала возможной благодаря инициативе депутатов регионального собрания Михаила МАКАРОВА и Олега ПЕТРОВА, выполнивших наказы избирателей.

На встрече с активистами микрорайона Папула приняли к рассмотрению несколько актуальных вопросов, в том числе и по восстановлению освещения на Путейской улице, – комментирует ситуацию Михаил Макаров. – В тёмное время суток здесь было непросто ходить, а ведь рядом – юннатская станция, которую посещают школьники. Проект удалось реализовать в течение одного года, хотя пришлось непросто. Проблемы микрорайона постепенно решаются, радует, что есть реальное взаимодействие жителей, Выборгской районной администрации и депутатского корпуса города и региона.

Люди обращаются к власти за помощью и рассчитывают на решение вопросов. На Путейской улице освещение практически отсутствовало, редкие оставшиеся столбы были бесхозными. С помощью Выборгской районной администрации всего за год удалось решить организационные, финансовые и технические вопросы. Это минимальный срок для реализации столь сложного проекта. Администрация сработала очень оперативно, за что ей большое спасибо! – дополнил своего коллегу Олег Петров.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также