На Неделе предпринимательства в Ленобласти сегодня обсуждают форматы торговли

346
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Пятый день Недели предпринимательства Ленинградской области посвящен современным форматам торговли. Сегодня в рамках конкурса «Бизнес-признание» эксперты выберут победителей в номинации «Лучший бизнес в сфере нестационарной торговли».

За звание лучших поборются предприятия малого и среднего бизнеса, которые продают самые разнообразные товары: продукты, детские игрушки, канцелярию, одежду, сообщает пресс-служба губернатора и правительства 47 региона. На площадке Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, где проходит пятый день Недели предпринимательства, также состоится круглый стол «Современные форматы нестационарных торговых объектов: где и как применить», семинар «Инструменты франчайзинга – для развития НТО».

Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области оказывает финансовую поддержку предпринимателям, обслуживающим сельские населенные пункты, а также тем, кто принимает участие в ярмарках, где реализуется продукция собственного производства. На эти цели в 2019 году направлено 5 млн рублей.

В 2018 году оборот розничной торговли по сравнению с предыдущим годом увеличился на 33,1 млрд рублей и составил 387 млрд рублей. Сегодня в регионе работает около 2400 нестационарных торговых объектов. За год на 21% увеличилось число мобильных торговых объектов – до 489.

Напомним: неделя предпринимательства Ленинградской области проходит с 17 по 24 мая. Ежедневно в течение недели предприниматели региона на конкурсе «Бизнес-признание» борются за звание лучших в номинациях: «Лучший женский проект», «Проект в сфере здорового образа жизни», «Бизнес в сфере нестационарной торговли», «Стартап в сфере производства сувениров», «Экофермер», «Бизнес в сфере развития комфортной городской среды», «Бизнес в сфере экологии». Победителей в каждой номинации ждут награды в форме субсидий.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев