На инициативы жителей Ленобласть направит более 450 млн

На инициативы жителей Ленобласть направит более 450 млн
454
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

В Ленобласти открылся Проектный центр инициативного бюджетирования; с его помощью власти региона рассчитывают продолжать ещё активнее вовлекать жителей и бизнес в решение вопросов местного значения. Его создание прошло в русле закона об инициативных комиссиях (ранее был закон о старостах).

Новый центр работает с начала года под эгидой регионального комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Планируется, что сотрудники центра будут консультировать население о создании инициативных комиссий, отбирать проектные предложения, помогать готовить документы для субсидий, курировать реализацию инициатив, проводить обучающие семинары.

Кстати, такая проводимая в Ленобласти работа полностью совпадает с посылом президента России Владимира Путина, который на недавнем заседании Совета по развитию местного самоуправления особо подчеркнул:

Людям виднее, на что нужно тратить деньги, имеется в виду жителям муниципалитетов, поэтому приоритеты для финансирования следует, конечно, выбирать в живом диалоге с гражданами.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отвечает на это:

Очень важно, чтобы каждый проект благоустройства — вне зависимости о того, крупный он или небольшой — выбирался либо по результатам открытого обсуждения с жителями, голосования, либо появлялся благодаря их собственной инициативе. Только сами жители должны решать — где, что и в какие сроки благоустраивать.  

Проектный центр инициативного бюджетирования располагается в Санкт-Петербурге на улице Потемкинской, 2. Получить дополнительную информацию или консультацию можно по телефону 8 (812) 670-81-43 или по электронной почте inbud_lo@mail.ru.

В прошлом году по инициативе жителей было реализовано 602 проекта благоустройства (детские и спортивные площадки, скамейки, зеленые зоны, пешеходные дорожки и многое другое). Из областного бюджета на их реализацию было выделено более 440 млн рублей плюс 104 млн добавили муниципалитеты.

В текущем году уже поступили от инициативных граждан 572 проекта, на воплощение которых из областной казны будет выделено 458,6 млн рублей, еще 109,4 млн заложено в местных бюджетах.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев