На 60-километровом участке Скандинавии возводят 10 сооружений одновременно

На 60-километровом участке Скандинавии возводят 10 сооружений одновременно
965
Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Ремонт трассы «Скандинавия» продолжается широким фронтом. На участке с 65-го по 122-й км – от Огоньков до поворота на Гаврилово – ведётся строительство на десяти искусственных сооружениях одновременно. Все объекты реконструкции дороги включены в нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

На разных участках дорожники возводят три моста, три скотопрогона, два путепровода в составе развязок и два пешеходных перехода, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Уже полностью завершен разбор старого моста через реку Птичья в поселке Огоньки, выполняется устройство буронабивных свай диаметром 1,2 м для опор нового сооружения, в скором времени начнется подготовка основания под ростверк (верхняя часть свайного или столбчатого фундамента, распределяющая нагрузку от несущих элементов сооружения).

Длина моста через Птичью составит 28,1 м, ширина – 43,88 м, для пешеходов предусмотрен тротуар, а встречные потоки разделят бетонным парапетным ограждением. В Огоньках будет и надземный пешеходный переход, опоры под него уже установлены, строители заняты фундаментами лестнично-пандусных узлов.

На 77-м километре трассы строится мост через реку Грязновка. Для проезда организован временный объезд. На мосту через Великую (83-й километр) строители погружают пробные сваи. До конца года завершится строительство путепровода с дорогой Ушково - Гравийное (70-й километр) дороги. Строятся три из девяти скотопрогона на 67, 105 и 117-м километрах трассы.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев