На 10 тысячах км дорог Ленобласти скоро запретят движение для большегрузов

На 10 тысячах км дорог Ленобласти скоро запретят движение для большегрузов
33
На 10 тысячах км дорог Ленобласти скоро запретят движение для большегрузов На 10 тысячах км дорог Ленобласти скоро запретят движение для большегрузов

Традиционно региональный дорожный комитет запрещает весной движение большегрузам, у которых нагрузка на каждую ось превышает пять тонн (для дорог с асфальтовым покрытием) и три тонны (для дорог с гравийным и грунтовым покрытием).

В этом году дороги Ленобласти закроют на просушку с 1 по 30 апреля. Ограничения не распространятся на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на перевозки пищевых продуктов, кормов для животных, лекарственных препаратов, топлива, удобрений, почты, вывоз бытовых отходов и другие некоторые категории перевозок.

Контролировать ход просушки будут передвижные посты весового контроля во всех районах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. За их работу отвечают дорожные ремонтно-строительные управления (ДРСУ) и специалисты ГКУ «Ленавтодор».

Считается, что период весенних паводков основание дорог медленно оттаивает и груженые машины могут нанести серьезный ущерб асфальтовому покрытию. Поэтому ежегодная просушка дорог — это необходимое условие сохранения опорной сети трасс.

Ограничения не коснутся 1656,795 км федеральных дорог, расположенных на территории региона. В Упрдор Северо-запад отметили, что по опыту последних лет подобные запретительные меры на федеральных трассах не предпринимаются.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев