Музы в Выборге на карантине

Музы в Выборге на карантине
576
Музы в Выборге на карантине

Театры и музеи, библиотеки и дома культуры остаются закрытыми, но творческий и рабочий диалог между ними продолжается. Здесь и флешмоб с самыми неприятными экспонатами, который поддержали музеи разных стран мира, и видеоэкскурсии, которые они снимают, различные челленджи и онлайн-викторины... Во внутреннем обиходе ленинградских музейщиков появилось выражение «музы на карантине».

Музеи 47 региона выложили на своих интернет-ресурсах фото знаковых памятников городов, в которых они находятся, в защитных масках с посылом к интернет-пользователям: «Музы Ленинградской области просят вас по возможности строго соблюдать самоизоляцию, сидеть дома и подают пример использования медицинских масок». Не остались в стороне и Выборгский музей, и ВЦ «Эрмитаж-Выборг».

В рамках акции «Музы на карантине» также проходят онлайн-концерты в памятниках архитектуры. Первый, пасхальный, состоялся в пустой церкви святого Георгия, появившейся на территории Староладожской крепости в XII веке. Вчера виолончель звучала в здании железнодорожного вокзала Приозерска 1916 года постройки.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев