Мультицентр Ленинградской области — образец для всей России

Мультицентр Ленинградской области — образец для всей России
601
Мультицентр Ленинградской области — образец для всей России

15 апреля на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив обсуждался вопрос улучшения качества оказания государственных услуг в социальных сферах – в образовании, здравоохранении, социальной защите и трудоустройстве граждан.

На совещании особо отметили деятельность АПОУ «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» Ленинградской области (руководитель Ирина Дрозденко).

Мультицентр обеспечивает комплексную профессиональную подготовку работников из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями по профессиям рабочих и служащих, не требующих высокой квалификации. За 5-летний срок существования в Мультицентре прошло обучение более 800 инвалидов. Часть из них трудоустроена. Это чрезвычайно важно отметить, учитывая, что только 2% инвалидов в России трудоустроено.

В стенах Мультицентра социальной и трудовой интеграции действуют 11 учебно-производственных мастерских и 6 учебных аудиторий, отделение «Учебное проживание». 

Отличительная черта учреждения ─ трудоустройство выпускников и сопровождение их на рабочих местах до полугода. За 5-летний срок существования в Мультицентре прошло обучение более 800 инвалидов.

Известный общественный деятель, учредитель Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, оценивая работу Ленинградского Мультицентра, особо рекомендовала тиражировать его опыт на всю Россию.

 

 

Читайте также