Монрепо приглашает к участию в конкурсе

Монрепо приглашает к участию в конкурсе
1542
Выставка работ в рамках фестиваля «Дачные сезоны в Монрепо-2021»

Мастера издавна почитались на Руси, потому что они создавали вещи, согретые теплом человеческих рук. И хотя мы живем в эпоху прогресса и высоких технологий, к мастерам отношение особое: в том, что они делают, присутствует душа, а это дорогого стоит.

Наступивший год объявлен президентом Годом народного искусства и нематериального культурного наследия России. В связи с этим парк Монрепо совместно с Дворцом творчества, Выборгским центром поддержки предпринимательства, Межпоселенческой библиотекой, Домом-музеем Ленина при участии нашей газеты решил возродить традиции ручного мастерства. Мы приглашаем творческих жителей нашего района (любого возраста) принять участие в интересном конкурсе – «Мастера Выборгской губернии». Важное условие – работы, выполненные в любой рукодельческой технике, должны соответствовать стилистике начала ХХ века (допускаются современные материалы). Номинации: аксессуары (броши, серьги, браслеты, шляпы, пояса, ремни, сумки и т.д.), платки и палантины, предметы декора (подушки, скатерти, картины, покрывала и т.д.), предметы быта (посуда, корзины, лукошки и т.д.), одежда, игрушки.

Фотографии работ будут размещаться в альбомах группы «Мастера Выборгской губернии» https://vk.com/club209574188, а рассказы об авторах – опубликованы в газете «Выборг». Лучшие изделия примут участие в выставке, которая пройдет в июне, а наиболее креативные авторы получат приглашение на театрально-музыкальный фестиваль «Дачные сезоны в Монрепо». Победители конкурса получат памятные призы.

Работы принимаются с 1 февраля по 15 апреля в административном здании музея-заповедника «Парк Монрепо» в будние дни с 10 до 15 часов (кабинет № 8, 10) и во Дворце творчества (ул. Выборгская, 25, кабинет 6). Справки по телефонам: 8 (81378) 2-59-97, 8 (994) 403-92-85.

Приглашаем всех, кто любит творчество, рассказать о своем увлечении и принять участие в нашем конкурсе.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также