Молодые выборжцы собирают предложения по территориям для благоустройства

66
Молодежь готова к трудовому подвигу

Местные волонтёры выступили с инициативой: присвоить одному из городских геонимов наименование, связанное с добровольческим движением. Прецедент, кстати, уже есть: в честь ударного труда комсомольцев на благоустройстве территории вокруг Большого ковша в 50-х годах прошлого века набережная названа именем 40-летия ВЛКСМ.

Молодежная идея получила поддержку районного совета по топонимике. На днях состоялась встреча помощника главы районной администрации по вопросам развития городской среды Олега ЛИХОВИДОВА с добровольцами, которым и предстоит совершить трудовой подвиг, увековеченный впоследствии в названии улицы, сквера или аллеи…

Чтобы молодым активистам было более понятно, как преображаются городские территории, сколько усилий и времени это занимает, Олег Лиховидов рассказал о реализации таких проектов как, например, поэтапное благоустройство Петровской площади и установка памятника Фёдору Апраксину и стелы Воинской славы. В ближайшее время начнётся благоустройство Смоляного мыса, ведётся проектирование сквера на улице Садовой.

Стоит отметить, что в обсуждении этих проектов и проработке деталей активно участвовали жители Выборга. Это очень важный аспект участия граждан в общественной жизни: люди разного возраста и профессий предлагают свои решения каких-то элементов благоустройства. К примеру, дают рекомендации по установке скамеек, эстрады, парковок для велосипедов, навесов от непогоды и пр. Такие предложения – показатель востребованности в дальнейшем того или иного уголка благоустроенного сквера или дворовой территории.

Участники встречи, делегированные волонтёрскими клубами и молодёжными организациями района, активно включились в процесс генерирования идей: территория неподалёку от школы № 10, участок вблизи 2-й Южной улицы, шефство над какой-либо уже благоустроенной территорией и многое другое.

Хотелось бы, чтобы вы сами вносили предложения, чтобы инициатива исходила от вас. Когда что-то в городе сделано своими руками, хотя бы во время субботников, у человека к городу возникает особое отношение. Олег Лиховидов, помощник главы районной администрации по вопросам развития городской среды

То, что активисты обратились с инициативой к городским властям и готовы участвовать в дальнейшей работе, это уже важно, считает Олег Лиховидов. Следующий этап: собрать предложения от волонтёров, обсудить идеи и найти место для их воплощения. Помощь в необходимом бюрократическом сопровождении молодым людям будет оказана.

Специалист районного отдела молодёжной политики Артём БЕЛОКОНЬ обозначил итог состоявшегося разговора как точку отсчета дальнейшей совместной работы.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев